谢峰:通过比赛认识差距 年轻球员表现让人欣喜
2019-09-02
人物专访
发布者:


河北华夏幸福来到仁川集训已经有一周多的时间,在这段时间内球员们经历了较高强度的训练,中间还穿插进行了两场与韩国本土球队的热身赛,主帅谢峰首先肯定了大家这段时间的训练表现:“队员来到韩国以后从训练情况看大家还是比较认真也比较积极,仁川这边的环境气候包括各方面条件都不错,大家训练也都比较投入。


在两场热身比赛中,只有马尔康作为外援在第二场与尚州尚武的比赛中打了最后20分钟的比赛,其余比赛时间全部由本土球员完成。最终球队在两场比赛中均以失利告终,这也让谢指导直言看到了中韩球员间的差距:“因为热身赛中我们外援基本没怎么踢,所以在比赛中我们也看到了国内球员和韩国本土球员存在的差距。


“韩国联赛处在比赛期,而我们刚刚经过了一周的假期来到这边,所以我们在比赛状态方面和对手相比会差一些。韩国球员在对抗中的传接球能力确实要强于我们,整体的积极跑动逼抢也比我们做得好,我们各方面与对方还是存在着一定的差距。因为和韩国离得也比较近,以后有机会过来多打打比赛,对球队提高很有帮助,”谢指导说道。


本次集训中不乏年轻球员亮眼的表现,对此谢指导也着重提出了对于年轻球员的希望:“让教练组比较高兴的是有些年轻球员在比赛和训练中表现得不错,通过往后的训练和比赛希望他们能成长为球队中坚。


仁川集训进行到尾声,中超即将重燃战火,谢指导表示这段时间也进行了应对接下来对手的针对性训练,球队将做好准备迎接最后阶段的中超联赛:“间歇期结束后我们要打建业和泰达,这段时间的训练有些内容也是针对我们下面的对手去进行战术训练。通过这10天的训练,希望队员放假回来能有一个好的状态去迎接后面的比赛。
体育投注现金网